Улетают

Иванова Анна Петровна
Уже вторая стая пролетает,
всё над моей открытой головой.
На ней природный снег и он не тает,
слегка пушистый, с лёгкою волной.

А гуси всё летят и следом утки.
Родной оставят и на долго край.
Был он цветущим, лишь цветов остатки
остались и весь убран урожай.

Летят где им тепло, слегка курлычут
и словно говорят между собой.
Бывает смотрят вниз, воды гладь ищут,
передохнуть всем на часок, другой.

Смотрю на них, с тоской их провожаю
и наблюдаю, как они летят.
Я словно годы, как бы, проживаю,
но нет возврата им ко мне назад.

Так уж устроено в самой природе;
кто- то живёт всё лето - улетит,
кто- то прикован к месту цепью вроде,
всю зиму, лето- дома должен жить.