***

Волкова Надежда
***

Воскресение.
А на улице - слякоть.
Кофе в кружке
будто вовсе остыл.
Сновидение,
что аж хочется плакать.
И веснушки,
что до боли любимы.

Свет гирлянды,
что так падает ровно.
Медвежонок
с рваным ухом в руках.
Свеч лавандовых
ароматное соло.
И белёные
мягким снегом дома.

Всё останется,
словно пылью покроется.
Всё, что было,
утопает в сердцах.
Старой скляницей
вся печаль упокоится.
И забытое
не вернётся назад.

Воскресение.
А на улице - слякоть.
Кофе в кружке
до разводов остыл.
С наслаждением
снова стану зевакой
в кладовушке
в ожиданьи зимы.

{НВ} 4 ноября, 2018 г.