Ошибка

Яленка
Ты балу'й, мой милый, да не шибко!
Вот опять штанишки разорвал…
Каюсь, я звала тебя ошибкой —
мол, отец твой наозоровал…

Дура я! Ты старую не слушай!
Без тебя все годы как жила?..
А с тобой — хоть и шалишь — всё лучше!
Как могла внучонка не желать??!

Лужи обходи! Вот резвый малый!
Ну, давай мордаху оботру!
Пострелёнок, я тебя поймала —
не снимай шапчонку на ветру!

Стой, устала бабушка-старушка…
Посидим на лавочке с тобой.
Подойди, чего шепну на ушко!
Не дуди, достал своей трубой!

Ладно, не умеешь под сурдинку,
врежь вовсю, как я любила дуть!
Хочешь, я почищу мандаринку?
Ну садись, знать, всё у нас в ладу!

Руки вытру! Не пищи, проказник —
нос — он тоже входит в наш комплект!
А ошибка, мальчик сероглазый,
в том, что ты остался без котлет!

Загулялись мы с тобой по лужам!
Да, в сапожках — это хорошо!
Ты мне больше всех на свете нужен!
Я и говорю, что ты большой!

24.11.2о18  17:31

Экспромтик
Фото
На Конкурс "Много ли человеку надо?"
Международного Фонда ВСМ
http://stihi.ru/2018/10/16/2423