Птица Галка

Галина Александровна Романова
Ветром пламя задуло,
Страсть под снегом теперь,
И направлено дуло,
И боимся потерь.

Взгляды прячем стыдливо,
Обречённо молчим.
- Где же наше огниво?-
В унисон закричим.

Вспомним первые встречи
И неистовый май.
Чувства сбиты картечью –
Птица галка, взлетай!

Крылья вновь оттолкнутся,
Воздух плотен, как сталь,
Где-то силы найдутся
В женском сердце, как встарь.

И в надежде извечной
Кружит птица одна.
Путь проложен ей Млечный,
Видишь: в небе она…

В сказке царь уж готовит
Сыну лук и стрелу,
Вот царевич выходит,
И так больно крылу.

Галка падает оземь
И царевной встаёт –
За зимою не осень,
А весна её ждёт.