Поезда...

Николаев Михаил Владимирович
Над просторами светит
Золотая звезда,
Разнеслись по планете
Поезда, поезда...

Без ненужных вопросов,
Без похвал, без наград,
Их стальные колёса
Всё стучат и стучат,

Постигая искусство
На бескрайнем пути,
Чьи-то души и чувства
В неизвестность везти,

От безумства, от скуки,
От коварства врага,
В безнадёгу разлуки,
На года.. На века...

В удалённые страны,
В роковые места,
За леса, за туманы,
На два дня... Навсегда....

В гости, к матери, к сыну
Где встречают и ждут...
Паровые махины
Всё бегут и бегут,

За черту, где восходит
Золотая Звезда!
В горизонты уходят
Поезда... Поезда....