Пожелания сыну

Галина Александровна Романова
Если ты споткнулся,
        тут же поднимись,
Отряхни колени,
        вздёрни нос свой ввысь.
Если грустно стало,
        плакать ты не смей,
Поделись со мною,
        созови друзей.
Если денег мало,
        не проси взаймы:
Голова есть, руки –
        не носи сумы.
Если вдруг задача -
        не сдавайся, нет,
Прояви упорство -
        и найдёшь ответ.
Если выбор встанет
        нового пути,
Главную дорогу
        ты сумей найти.
Будь открыт и честен,
        береги любовь
И своих мальчишек
        к жизни подготовь.
«Быть, а не казаться» -
        вот простой девиз.
Пусть тебе удастся!
        Yes, my sun, it is!