Последний месяц осени

Вера Сергеевна Семенова
Уже ноябрь - последний месяц осени,
И через десять дней придет зима.
А поутру  лежит с морозной россыпью
Листва в чертах осеннего клейма.

Как быстро осень пролетела рыжая,
И не тянулись медленные дни,
Когда деревья - голые, бесстыжие -
Без белоснежной были простыни.

То "болдинская осень" жизни заново,
И чувствую я эту новизну.
Так жажду вдохновения желанного -
В потоке слов и образов тону.
              21.11.2018