Утром

Галина Александровна Романова
Не хочу подниматься я утром –
И лежу, неподвижная, трупом.
Гробовая вокруг тишина:
Голос снился, проснулась - одна.

Надо встать, и встаю я упрямо -
Так учила меня моя мама.
Где-то вздыбилась воля внутри:
Веселее на жизнь посмотри!

Шаг за шагом иду по квартире,
Вспоминая, что ждёт меня в мире,
Умываюсь и крашу лицо,
Выхожу, словно в бой, на крыльцо.

Улыбаюсь приветливо, мило,
Поражаясь, откуда же сила,
И спешу на работу опять
Беспокойное утро встречать.