Багамские вечера фрагмент

Павел Принц Де Монферран
В двух каплях почти что допитого рома
Который подсветит багровый закат
Увидишь и вспомнишь ты контуры дома
Который покинул лет триста назад

Где было поместье, там ныне дубрава,
Но в общем, в краях тех привычный уклад -
Вулкана  державы остывшая лава,
Идущих вперед повернула назад.

Свободный рассвет на былинных просторах
Иллюзия, так  что налей еще ром:
В тех северных землях не будешь ты дома,
Не стоит ,наверно, грустить о былом…