Гладкий пруд, стеклом застывший

Елена Зеленина 8
Гладкий пруд, стеклом застывший,
Камыша брюнетный шорох
И художник, полюбивший
Ив заплаканные взоры.

По томленой, темной глади,
Легче лета дуновенья,
Проскользнет, как на параде
Водомерки привиденье.

След вода хранить не смеет,
Так легки её движенья.
Кто еще когда сумеет
Так нарушить притяженье?