Завтра

Павел Пеньков 2
Всё тоньше, тоньше слой идей
И множится число людей
Озлобленных и недовольных
Нам современников невольных.
Всё чаще убеждают нас:
Живи сегодня и сейчас,
А, Завтра, терпеливо жди.
Ведь Завтра - только впереди,
Но если всем разгульно жить
Не может Завтра наступить.
Готовят Завтра, создают
Не те, что байки нам поют
А те, что мыслью и кайлом
Возводят Завтра светлый дом.