Страшный сон

Натали 99
Бледнеют зелёные звёзды и гаснут.
Резвится метелица навеселе.
Мне сон накануне приснился ужасный –
Любовь неживая качалась в петле.

И смерть отражали зловещие тени,
И страх нарастал в гробовой тишине.
Он был по размеру ни с чем несравненен,
Я в жизни мгновений не знала страшней.

Безлюдной дорогой спешила за город
Свою голубую мечту хоронить.
Ветров неприкаянных целые своры
Цеплялись зубами за край простыни.

Стальная лопата, усопшая в белом –
От ноши тяжёлой немела рука.
Безлунная ночь бесконечно скорбела,
И горечь потери была велика.

Темно. Одиноко. А призраки рядом.
Надежды на помощь – совсем никакой.
Косматая вьюга в уборе помятом
К лицу прижималась колючей щекой.

Я, пот утирая, дыханием частым
Пыталась замёрзшую землю согреть,
Рыдала беззвучно над тяжким несчастьем,
Лопатой вгрызаясь в морозную твердь.

Снежинок искристых огромная стая
Кружилась взволнованно в вальсе бостон.
И мнилось – покойница будто живая
Под саваном дышит. Мерещился стон.

Любви безответной копала могилу
Томима усталостью, еле дыша.
Но только не чувство той ночью погибло, –
Погибла невинно святая душа.

Лежало у ямки остывшее тело,
А нежить казала синюшный язык,
Но вдруг заметалась и в небо взлетела,
И крест над обрывом внезапно возник.

Светало. И слух потрясая невольно,
И радуя так, как весной первоцвет,
Рассыпался утренний звон колокольный,
В душе зажигая целительный свет.

4 место ТМ " Гуси-Лебеди "
" Страшное,страшнее, наистрашнейшее"
http://stihi.ru/2020/11/19/7155