Клоун

Мисаил
Милый клоун, добрая моя игрушка,
Что смотришь на меня так грустно?
Давно отмерила мне срок кукушка,
Теперь на сердце холодно и пусто.

Поездки, очереди, питание,
Треть жизни составляют сны,
Уходит время на ожидание,
Где маяками служат нам мечты.

За счастье почитаю для себя признание,
Каким бы умным не был ты рожден,
Лишь с опытом приходит истин понимание,
Любовью навсегда останусь я пленен.

Смотрю на прожитое без сожаления,
Победы и грехи остались позади,
В мире современном новые веяния,
С надеждой жду исход души.

А ты, забавный клоун, не грусти,
Побудь со мною до конца пути,
Мне нужно еще немного потрудиться,
Чтобы затем достойно возродиться.