В ЛЕСУ

Александр Васюхин
Проснусь пораньше и, припав к окну,
Я вслушиваюсь в трели до рассвета.
Пока неспешно поглощает тьму
Туман тягучий выцветшего лета.

Затем с лукошком поброжу один.
Задумавшись, дойду до лесосеки,
Где безмятежный хвойный исполин,
Пронзая облака, застыл навеки.

Присяду, будто в сказке, на пенек —
Мечтательно смотреть на панораму.
Кругом покой, а в сердце огонек —
Не тлеет, а горит и рвется к храму.