ТАМ, ГДЕ ТЫ, ТАМ И Я

Александр Васюхин
Ничего не осталось — нет в том чьей-то вины.
Только ночь и усталость. Толокно я, только ты.
На балконе над нами черно-пепельный свод.
Дотянуться б руками, только рост не дает.

Ничего мне не жалко: денег, времени, лишь
Чтоб ни шатко ни валко в сердце б вызрела тишь.
Когда все перемыслив, в ожидании дня,
На душе коромыслом вспыхнет млечность огня.

Да и так, что не в силах чувств своих утаить,
Кровь, вскипевшая в жилах, рвётся строить и жить,
И шептать еле слышно (нет, не праздности для):
Что бы с нами не вышло — там, где ты, там и я.