Нюкта - Богиня Ночи

Вера Кемская
Вера Кемская

В бездне Тартара кромешной тьмы,
Где холод и мгла обитают,
В жилище богини бессмертной Нюкты,
Там звуки ночи завывают.

НюктА и Гемера подходят к Земле,
Сменяя друг друга, шагают,
А рядышком где-то в таинственной мгле
Нюкты сыновья наблюдают.

Умна и прекрасна богиня ночи
В усыпанном звёздами платье.
Сам Зевс уважает богиню тьмы,
Для света же темень ненастье.

А Гелиос дальше бежит от глубин,
Для солнца там нет пространства
И нет сближения, нет середин,
У Нюкты же  мрак постоянство.

Красоты созвездий влекут за собой,
Но ночь не должна вечно длиться,
Вернёт Гемера вновь свет дневной,
И власть Нюкты завершится.

•Нюкта – богиня Ночи, первоисточник бытия из греческой мифологии
•Гемера – богиня Дня, дочь Нюкты и Эреба
•Зевс – бог владеющий всем миром, он распределяет добро и зло
•Гелиос – бог Солнца