Летняя прогулка

Галина Карнаухова
Мячик прыгал по дорожке,
То катился, то скакал.
С ним играла осторожно,
Чтобы в лужу не попал.
От машины-поливалки
Разлилась кругом вода.
Буду прыгать на скакалке,
Посмотрите, раз и два!
Долго прыгала, скакала,
Надоело мне скакать.
Даже бабушка сказала,
Что меня устала ждать!
Хорошо, моя бабуля,
Ты сиди и отдыхай.
И не нужно караулить,
Лучше книжку почитай!
Мы с моей подругой Маей,
На соседней лавочке,
В куклы дружно поиграем,
Будем с ней - две мамочки!
Незаметно день проходит,
Если заняты игрой.
Солнце спать уже уходит,
Вот и мы пойдём домой!