Осенняя живопись

Александр Васюхин
Кто ретушью все небо измарал?
Неравномерны пятна, цвет не ярок!
Не виден даже солнечный накал.
Туман не натурален - очень марок,

Предметы все размазав по холсту,
Не пощадив привычной глазу формы,
Как будто заполняя пустоту
Без всяких правил, безо всякой нормы.

Нетронутым остался только лес,
Что догорает бронзовым пожаром.
Но даже он за ретушью исчез,
Перегорев до пепла с белым паром.

Куда не глянь, стремится к белизне
Все, что само не может обелиться.
Пора признать, что все идёт к Зиме,
Которая должна на холст пролиться.