Мелодия души

Валерий Тарасенко
На сцене детский хор поёт,
Аккомпаниатор в полумраке,
Солист мелодию ведёт
И дирижёр стоит во фраке.

Звучит мелодия души,
Пальцы по клавишам скользят
И голоса настолько хороши,
Глаза сквозь слёзы в мир глядят.

Вокруг космическая тьма,
Душа от тела отделилась
И, словно звёздочка, сама
Свечою тонкой засветилась.

И осветила Божий лик
И пальцев крестное знамение.
Застыл отчаяния крик,
Сковало грудь страданьем умиление.