Стареет осень постепенно

Лилия Хованская 2
Стареет  осень постепенно,
Природу трудно обмануть.
Дожди со снегом неизменно
Зиме указывают путь.

Всё меньше ласковое солнце
Нам шлёт восторженный привет.
На миг покажется в оконце
И ускользнёт - мелькнёт и нет.

Мороз сковал надёжно лужи,
Мальчишки сделали каток.
Вот первая снежинка кружит,
Как поздней осени итог.

За ней с небес летят другие,
Готовят зимушке дворец.
Деревья грустные нагие,
Подходит осени конец.

Стоит природа в ожиданье
И снится ей волшебный сон,
Когда на смену увяданью
Воссядет зимушка на трон.

Нарядны снежные покровы,
Природа подвиг свой вершит.
Мы встретить все её готовы,
Ноябрь навстречу к ней спешит.

Моя мечта рождает радость,
Исчезнет дней печальных гнёт.
Нам жизнь вернёт надежды сладость,
Отвергнув тьму, зима грядёт!


             24.11.2018.

*