Я не ношу покровов белоснежных

Вит Седой
Последний гость остался за порогом
твоей души. Опять летишь на свет.
Вновь рассказать пытаешься о многом,
не замечая холода в ответ

Где ж ты была меж двух соседних весен?
Зачем тебе свеченье без тепла?
Ведь за окном теперь все больше в прозе
слагает вирши бледная луна.

Хранишь в себе больное искушенье,
хоть я не твой единственный герой.
Твои грехи – дорога с раздвоеньем,
грехи мои – гордыня за спиной.

Я не ношу покровов белоснежных,
и не меня на то благослови -
я строю замки призрачной надежды
на берегах отсроченной любви.