Уходит осень

Ирина Белая 4
Посмотришь, а уже уходит осень,
За тучи солнце спряталось дремать,
А небо то ли дождиком моро'сит,
То ль мокрый снег решил нас попугать.

Какая скудность красок и желанья
Приобрели совсем иной окрас,-
Диван и книжка о людских страданьях,
И шоколад от стресса про запас.

Но это не облегчит мою участь,
Нависший сумрак, нагота и хмарь
Тоской унынья долго будет мучить,
Скорей бы землю принанакрыла шаль

Из белого спасительного снега,
Угрюмый вид сменив на торжество
Бескрайней чистоты и оберегом
Прибудет в мир природы волшебство...