На фоне бедности...

Лилия Панлитви
На фоне бедности и исступлённой муки
Возводятся дворцы духовной нищеты;
В бессилье тянутся слабеющие руки
Сорвать убожества и рабства хомуты.

Контраст разительный уже вопит упорно:
Там, дескать, роскошью кичатся за версту;
А тут, внизу, народ униженно, безмолвно
Глядит, лишь обретя сиротства маету...

С оглядкой говоря про зло всеобщей доли,
Люд, растерявшийся в потоке пепла дней
И примирившись с суетой в угарной роли,
Играет, чуть стыдясь, боясь своих теней!

Здесь горемыки год за годом сокрушённо
Грустят по прошлому величию страны,
Моля о том, чтобы её сыны сплочённо
Явили Божий мир, где станут все равны!

На фоне бедности и исступлённой муки
Возводятся дворцы духовной нищеты;
В бессилье тянутся слабеющие руки
Сорвать убожества и рабства хомуты.

20 ноября 2018 года