Ах, Россия...

Елена Которова
Ах, Россия - коровушка дойная,
Ты кормилица наша, матушка.
Обложил тебя ворог войнами -
И чужой, да и свой "братушка".

То пришли времена лютые.
И конца им никак не видится.
Схомутали тебя путами
И свели со двора кормилицу.

А народ-то, живя впроголодь,
Плачет-кличет тебя по имени.
Но упырь в своём тайном логове
К твоему присосался вымени.

Стало нечем кормить детушек,
Зарастают поля тернием.
А мужик свою душу грешную
За'лил с горя дурным зелием...

Распадается жизнь безбожная,
Как итог нашей дикой гордости.
Враг завёл нас путями ложными
Ко бездонному краю пропасти.