Россия - надежда мира

Нинель Васецкая
Отечество мое! Моя святая Русь!
Нелегкой от рождения была твоя дорога.
Путь доблестный прошла, уничтожая гнусь
Враждебную у своего миролюбивого порога.

Тебя всегда стремились уничтожить и обидеть,
Возвыситься нахальством над скромностью твоей.
Твою честь, совесть, ум цивилизацией химерною унизить
Мечтала постоянно орда самовлюбленных упырей.

Весь Запад – нищий, бездуховный и спесивый -
Смотрел с ухмылкою на русский элегантный сарафан…
Но он был в мыслях и в поступках лживый,
Двуличный и неблагодарный… По духу - и вассал и интриган.

Однако у тебя, Русь милая, была своя дорога,
Которой никогда перед другими не стыжусь:
Ты оставалась к миру доброй, справедливой, помня Бога,
Честь, гордость, веру берегла – и этим я горжусь.

Такою ты была, есть и навеки будешь!
Предателей уже сметает, всех уберет народ!
Дух русский независимый ни ложью, ни изменой не отравишь -
Он – богатырских дел Отечества наследие и плод.

Россия – это свет немеркнущей звезды,
С любовью озаряющей путь дружеских народов.
В ней – разум от творца, не знающий узды,
И воплощенье мудрых мыслей православных сводов.

Россия – это центр Земли, Вселенной,
Которая всегда с надеждою смотрела на нее.
Она владела и владеет силою отменной,
Чтоб защитить невинных и отстоять величие свое.

Сильна Россия правдой, верностью и честью,
Стремлением помочь и поддержать, а не отнять.
Не пользуется никогда угрозами и лестью,
Готова защитить, взять под крыло, понять.

Россия – друг, оплот, надежда всего мира!
Исходит от нее благословенный лучезарный свет.
Она – враг войн между людьми и атомного пира -
И в этом ее сила, слава, мощь, приоритет!