Застыла осень...

Владимир Алфеев 3
Как не оконченный обряд,
Застыла осень, в желтых клочьях,
Как не до сотканный наряд,
Как между строчек, многоточия.

Горит верховная свеча,
Сверкая, на обмылках гальки,
В объятьях мутного луча,
Пригрелась, сонная лужайка. 

Стрекочет трактор в западне,
Взрыхляя, борозды на милость,
Роятся галки в бороне,
Впиваясь в пахотную сырость.
      
Плывет за дальние кордоны,   
На облаках, собачья грусть,
Кричат безудержно вороны,
На всю Ивановскую Русь!
      
Проснись царица, выткай-новь,
Заветной музе "окрылённость",
Дай, настоящую любовь!
А не обычную, влюбленность...