МАМЕ

Галина Александровна Романова
Мне не сжать, как в простой телеграмме,
Слов и чувств, что рифмую в себе,
О любимой, единственной, маме –
Самой важной и главной в судьбе.

Ты виновница жизни чудесной
Брата младшего, младшей сестры.
Наша дружба всегда была тесной,
А твои наставленья – добры.

Кто нас любит всех больше на свете?
Кто нас вечно считает детьми?
Мама, милая, мы, твои дети,
Не забудем заботы твои.

По земле и по жизни шагая,
Мы за правило взяли себе –
Выражать свои чувства, родная,
Благодарственным словом к тебе.

В дом мы твой как всегда приезжаем
Прислониться к истокам своим.
Преклоняемся и уважаем,
Пред тобою, как в детстве, стоим.

Материнское сердце громадно -
Оттого и, наверно, болит:
Каждодневно и нощно, надсадно
В нём любовь к своим детям горит.

Моя мама – Александра Никаноровна Апалькова. Она – дошкольный педагог, руководитель, отличник просвещения. Работала и живёт в городе Ступино Московской области. Оставшись в 33 года вдовой, вырастила и дала высшее образование мне и моим сестре и брату.  Я хотела посвятить свою первую  книгу маме, но она сказала: « Лучше посвяти будущему – своим детям и внукам». Я её послушалась. Наверное, это было неправильно