Опоздал ветерок...

Галина Харитоненко Анкута
Опоздал ветерок... Заигрался
Он, танцуя с осенней листвой, -
Вдруг опомнился, с места сорвался
И помчался вперёд, сам не свой!

Очень быстро он тучи пригонит,
И просыплются снегом они...
Что упущено, осень нагонит, 
И наступят холодные дни...

Этим летом погрелись мы славно,
Осень долгой и тёплой была...
Время года сменяется плавно:
Подступает к порогу зима.

12 ноября 2018