Посеребрило серебром

Нина Филипова
Между каштановых волос
Закралось серебро,
Напоминая мне о том,
Что я живу давно.

И в зеркале блестит оно,
На солнце виден блеск,
Посеребрило серебром
Остатки моих лет.

Не золото, скажу я вам.
Серебреный просвет
Исходит от моих забот
И от прошедших лет.

Ну вот и я (подумалось)
Дождалась серебра,
Когда впервые седину
Нащупала рука.

Умчалось прошлое моё,
Оставив мне взамен
Пряди серебреных волос
На голове моей.