С мамой

Галина Александровна Романова
Дождливый Новый год,
Совсем не видно снега,
Туманный небосвод,
Предпраздничная нега.
Продуктами забит
На кухне холодильник,
Молчание хранит
Разряженный мобильник.
Но радует  одно -
Что мама ходит рядом.
С утра, взглянув в окно
Печально-строгим взглядом,
Рассказывает быль
О пролетевшей жизни.
Вновь вытирает пыль,
С привычной укоризной.
Как будто бы виня,
Что редко приезжаю,
Вдруг позовёт меня:
- Попьём-ка, вместе чаю!