О тучах

Николаева Елена
Над лесами, городами,
Соблюдая свой маршрут,
Неуклюжими китами
Тучи по небу  плывут.

Вот одна зевнула сонно,
Проглотив пяток подруг,
Поперхнулась удивлённо,
И слезу пустила вдруг.

Плачет тучка безутешно:
Дождь косой в окно стучит.
Тут, обняв, прильнула нежно
К дочке мама-туча-кит.

Разрыдались обе пуще,
А потом поплыли прочь.
И плыла за мамой-тучей
В сером небе плакса дочь…