Прелюдия сна

Виолетта Дюма
В домашнем уюте - прелюдия сна:
беседы родных и мурлыканье кошки...
Я заново в тишь и покой влюблена,
Ныряю в вечерние теле - киношки.

Следа не осталось от будничных драм,
Туда и сюда суматох неизбежных.
Я вся доверяюсь душевным часам,
Листая их сладкую детскую нежность.

Не нужно мечтать, так как главное есть,
Уметь бы ценить эти чудо - минуты!..
Не там и не где-то, а именно - здесь,
Забыв о никчемности прошлых маршрутов.

Камин усыпляет... На блюдечке - чай,
Парфюм клементина пленяет ладони...
Мой дом - моя крепость, безоблачный край,
Комфорт его сущий, и правда, бездонен.

Укроюсь теплом и гармонией сна,
Разгладив ворсинки любимого пледа...
Покажется мне, сладкой тишью, - пьяна,
Что этот уют мне был раньше неведом...


                (24.11.2018)