Конь бледный

Нестор Иванофф
В наш городок приехал  цирк вчера.
На площади поставили шатер.
Ну что, -- сказала барыня  с  утра,   
--Конечно,  всё безвкусица  и вздор.

Но вечер  надо чем-нибудь занять.
Иди,  побрейся что-ли,   Никодим.
А то зарос,  как Энгельс.  Хватит ржать...
И вот в  партере чинно мы сидим.

А на арене форменный  бардак:
пыхтит силач, вихляется    гимнаст.
Вот укротитель  кошек и собак,
вот лилипут (похоже, педераст).

...И, собственно, когда перетерпеть,
 осталось только  пару номеров,
то на арену вышел,   как медведь,
борец французский,  сам месье  Перов.

И объявляет, --Если сможет кто,
свалить  меня, получит  пять рублей!
И барыня мне  локтем в бок, -- Ну, что?
--Но, матушка!   -- Иди, иди скорей.

И  вышел я, растрёпанный и   злой.
И он полез вперёд,   гнильем  дыша.
Но  тут я в лоб, как дал ему   ногой,
да так, что  отлетела вон душа.

Упал Перов плашмя во всю длину.
И воцарилась в цирке тишина.
И нарушая эту  тишину,
смеялась только барыня одна.

Униформисты ринулись  ко мне.
Мгновенно обратился я в коня.
И барыня,  ряды  перелетев,
запрыгнула  изящно  на   меня.

И обведя  безумным взглядом  цирк,
внезапно   прошипела , --  Всем  пиз*ееец!
И крутанувшись, мы  исчезли вмиг,
запутав этим публику  вконец.

...Глядели мы на город  с вышины
И думал я, --  Как жаль, подходит срок...
И вскоре  в  топке   мировой  войны
сгорит несчастный этот  городок...