Древне-современное

Светлана Нянькина
Сегодня решила быть кроткой,
Я, может, такою была,
Когда-то в своей жизни прошлой,
А, может, надеюсь я зря.

Припудрю слегка я ланИты*
И Очи* чуть-чуть подведу,
УтрОба* бунтует сердито,
Что я на диете сижу.

Я мягко скажу, чтоб заткнулась,
На вЫю* наброшу платок,
На завтрак в душе облизнулась,
Сдержала в себе матерок.

Придя, наконец, на работу,
Начальству челОм* я долблю,
И этому козлоудоду*
Сегодня совсем не хамлю.

Напротив, ему улыбаюсь,
Да так, что немеют устА*,
Да длань* в кулаки всё сжимаю,
Не гнутся два средних перстА*.

Не лгут мне деснИца* и шУйца*,
Знать, вечно упёртой была,
Закону «всегда повинУйся»*
Меня не учила родня.


Ланиты – щёки
Очи – глаза
Утроба – живот
Выя – шея
Чело – лоб; бить челом - кланяться
Уд – мужской половой орган
Уста – губы
Длань - ладонь
Перст – палец
Десница – правая рука
Шуйца – левая рука
Повинуйся – беспрекословно слушайся