Памяти Лены

Эдуард Машкевич
Памяти Лены. 28 лет

Тогда гулял по набережной Волги
И слушал плеск речной волны,
Года и встречи так не долги,
Но чувства были так сильны

И двадцать восемь лет
Что нет тебя со мной,
Во мне остался след
С прекрасною душой.

Остался этот след
На улицах Твери
И лишь тебя там нет,
Свет утренней зари.

Я помню наизусть
Стихов твоих слова,
Хоть неказисты, пусть,
Кружилась голова.

Пусть папины слова,
Что я тебя не стою,
Кружилась голова
И к чёрту все устои.

24. 11.2018