Исповедь

Алиса Федосеева
У меня ничего не осталось
Кроме пары тройки стихов
И жизнь поменялась,
Распласталась в кровь.

Ты нервно дышишь,
Что-то видишь,
И разрываются глаза.
Прошла с тобой огонь и воду,
Но до конца всё ж не дошла.

И этот мир настолько жалок,
Что слёзы на глазах лежат
Лежат, как будто дети в люльке,
Как будто пара медвежат.

И я бегу под дождь, как дура,
Тащу с собой весь этот день
И плечи надрываются от боли
От боли тяжкой, хоть это дребедень.

И пусть меня тут ненавидит каждый,
Соблазны есть у вас любить.
И я не жду пощады, жду лишь правду,
Чтоб можно было просто жить

… У меня в кармане завалялся блокнот:
Сокрушенья души, много песен.
Песни горькие, колкие, сладкие
Песни о том, как много я плакала.

Пусть огонь и горит, он бездушен
Сгорели в нём все эти лужи.
Нужен, мне нужен
Бензин.

Бензин, подрывающий вечность,
Он разбивает грехи
Он развивает болезни
Всему вопреки.

А дождь всё льётся мне в глаза,
И разрывается толпа…
Я слышу маты в мою спину
И свист толковый, как всегда.

Пишу сей стих я в оправданье,
Что лью бензин не просто так,
Что рву страницы перед боем
А рву людей я лишь в словах.

Я разливаю реки, горы, море
Вершусь над вами, будто Зевс
Но мало кто поймёт, что Бог –
Он тоже человек.