Снег

Татьяна Шмитц
Весь день растрачен на ветра и снег,
И ты, как будто плавая в печали,
Себя отыщешь всё-таки в начале
Моста, дороги в бесконечном сне.

Оступишься, но это не беда,
Уже тебя подхватывают руки
И прочь несут от боли и разлуки
Пока ещё неведомо  куда.

Оглянешься - а это небосвод
Раскрылся парашютом белоснежным,
Под ним надёжней и светлей, конечно.
И думаешь, как всё же повезло,

Что снег похож на свет, на вразнобой
Рассказанные притчи  о далёком,
О том, что замерзает старый тополь,
А мы молчим который час с тобой.

Себя отыщешь, вОронам простишь
Галдёж  и черноту на новом белом.
А то, что сбыться, может быть, хотело,
Растает влажным холодом  в горсти.