Выбор дороги

Светлана Корсакова 2
Судьбы коснулась неудача?,

Ты сильно, Друг мой не грусти,

Представь, что это лишь задача,

И нужно отыскать пути!

 

Не стоит мучиться душою,

И обстоятельства ругать,

Не обернулась, чтоб большою

Ступень, что надо прошагать!

 

Скажи, что приведёт к благому

Невзгода, выпавшая вдруг,

А если горевать к другому,

Не нужному итогу мук!

 

Считай, что к лучшему приводит

Всё. что случается всегда.

Плохое без следа проходит,

К хорошему ведёт беда!

 

Все испытания даны,

Чтоб нам духовно укрепляться,

А все не радостные дни,

Как снег весенний растворяться!

 

И помнить надо в ту минуту,

Когда испытывает Бог,

Что на развилке Вы как-будто,

У изголовья двух дорог!

 

Кто скажет, что беда сломает,

И приведёт сестру с собой,-

По той дороге зашагает,

Где страх подружится судьбой!

 

А тот, кто правильно рассудит,

Что только к благу все пути,

Пойдёт по той, где так и будет,

Другой дороги не найти!

 

Определяя отношение

К тому, что выпало в судьбе,

Ты выбираешь приглашение,

Куда направиться тебе!

 

И если хочешь по счастливой

Дороге с верою шагать,

Что Мудрость Жизни говорила,

Ты должен для себя познать!

 

Что не случается - к благому,

Известна истина для всех,

Зачем идти, стремясь к плохому,

Для счастья создан Человек!

 

И есть ещё закон Вселенной:

Зерно большого блага впредь,

Несёт невзгода непременно,

Коль на неё лишь так смотреть!

 

Для равновесия присуще

Всей нашей Жизни на Земле,

И за урок, что был отпущен,

Награда будет по судьбе!

 

И если было в Жизни много

Страданий разных и невзгод,

Как компенсация - дорога

К большому Счастью приведёт!

 

Живите с верой, - Талисманом

Она послужит на пути,

Ведь это лучшая охрана,

И лучше Друга не найти!!!