Алкаш

Алексей Кузьмин 71
Я бы принял сейчас на грудь
Коньяка , граммов двести иль водочки.
Одним залом махнув стакан.
Закусив черным хлебом с селёдочкой.
Не люблю пить один. Не люблю!
Ни какой душевной идиллии.
Не поспорить ни с кем , не избить.
Раньше , помню , друзья приходили.
А теперь ни друзей , ни семьи.
Потерял всё по пьяной лавочке.
И сижу и смотрю на стакан.
В хлам стоптав свои рваные тапочки.
Тут такой перегар и накурено,
Что за лето небось не проветрится.
Испугался , увидев себя.
В отлетевшем кусочке от зеркальца
Под глазами мешки и синяк
Сам не брит , не стрижен , не мылся
Весь от пьянки опух. Сушняк!
До чего , ты бухая , за год докатился!
Ты же раньше нормальный был.
Был любимым мужем , отцом.
Что случилось с тобой , скажи?
Ничего?
Стал друзья ты с коньяком!
Нет в квартире твоей ничего.
Да же нет ни одной чайной ложечки.
Всё барыгам отнёс. Продал.
Чтоб купить на последние водочки.
Может быть всё пора бы забыть.
Все упрёки , обиды , страдания.
И давай. Прекращай уже пить!
Сам реши , что сказать тебе жизни своей:
Или здравствуй ! Иль до свидания!