Силуэты

Дина Лебедева
А встречи не будет. Ни завтра, ни позже.
Привязанность больше любовь, чем привычка!
И жертвовать в сырость последнею спичкой
Сейчас  несерьезно:  себе же  дороже.

Ведь я отгорела. Такое бывает…
Привыкла к большому, серьезному чувству.
Пусть  мысли мои далеки от искусства:
Из снега и льда  силуэты   ваяю.

Внутри их  прозрачной, немой  оболочки
Слезами замерзшими - капельки света.
Они до весны не видны, под запретом,
Декабрьские  ночи  им  дарят отсрочку.

Морозные  дни  для последних  наградой,
Чем жестче зима, тем сильней неприступность.
А то,  что внутри  невесомая хрупкость,
Так это излишки,  кому это надо…

Я их берегу от тепла,   охраняю.
Ведь это мое, не для всех,  очень близко.
Они далеко -  в небе  снежною стаей...
Забыть, изменить им, по-моему, слишком.