Исход

Александр Корнилов Кудесник
Копытами землю толкая
По краю обрыва скользя
Неслись мы, о главном не зная
Что путь наш ведёт в никуда

А кони закУсив удила
Копытами без подков
Стучали, кивали в такт гривам
С свисающих к низу голов

Подпруги у сёдел ослабли
И времени нет подтянуть
И кровью покрытые сабли
Нам некогда в ножны воткнуть

Теплилась ещё надежда
Что мы от погони уйдём
И пОтом пропахла одежда
И сердце объято огнём

Но нет, не ушли, не успели
Погоня закончилась вдруг
Дорога ведущая к цели
Засадой нас встретила тут

Навстречу, навстречу засаде
Чтоб в яростной рубке сойтись
Ведь с мукой последних агоний
Никак нам не разойтись

Ударили, встретились, сшиблись
До боли сжимая клинки
Проклятия, стоны и крики
И выстрелов плотных огни

О, радость опасного риска!
Ужасного боя на смерть
Как музыка Баха и Листа
Взводила нас на паперть

Но кончилась музыка боя
Недолго играла по нам
Кровавое облако зноя
И небо напополам

Расколото небо на части
Земли же разверзлась твердь
В зубастой оскаленной пасти
Той, что называется смерть

Упал на скаку на скалы
Казалось камни в груди
И жил то ещё так мало
И нет ничего впереди

В полмира кричал, казалось,
Но, просто рот разевал
И небо в полоску сжалось
Так медленно умирал.