Вздыхая, падала листва

Елена Самуйлова
Вздыхая, падала листва,
Кружилась тихо над землею,
И эта тайна волшебства
Нас увлекала за собою.

Как сказочен был этот лес,
которым мы с тобой владели:
И эти сосны до небес,
И ослепительные ели...

Друг другом были мы полны
В лучах осеннего заката,
Приход серебряной Луны
Случился как само легато*.

И растворяясь в этой неге,
Обнявшись до дому брели,
Где суетились в вечном беге
И тишину не берегли...


*Легато(итал. legato «связанный») – это связное, плавное исполнение музыки.

(Акварель, рисунок Сони Ивановой, 10 лет)