Замерзающая...

Инари Ра
Осень перчатки снежные
Ночью вновь примеряет,
Снег, тонкий юноша, нежный,
Пальцы ей согревает -

Перебирая как струны,
Тихо  и осторожно
Дрожат янтарные луны -
Глаз, влекущих тревожно.

А там- прозрачные  травы
И туманные  ветки,
Кора любовной отравы
И плен золочённой  клетки.

Падает  тень кружевная,
След побелел в саду,
- Жизнь коротка,- засыпая,
Шепчет осень в бреду.