ДЕНЬ НА ВКУС

Светлана Фещенко-Головко
    
Вы думаете я грущу?!..
Не то.., я тишину внимаю.
Я день на вкус перебираю
И тонкий аромат минут
В забвенье месяцев вплетаю.

Попробуйте рассвет на вкус,
Он очень нежный и прохладный.
И очертаний мягкий свет
Рассеивает сон невнятный.

Постойте у окна чуть-чуть,
Всмотритесь в луч,
Услышьте вечность.
Не торопитесь в день нырнуть.
Вкус дня, пожалуй, будет резче.

Он схватит, закружит, встряхнёт,
Заставит быстро биться сердце.
Кого-то в счастье окунёт,
Кому-то в жизнь добавит перца.

На вкус у каждого он свой..,
В посуду разную разложен-
Кому с каёмкой золотой,
А кто-то рад и миске тоже..

И если день по вкусу вам
И если он принёс удачу,
Всю вереницу дел деньских
Ваш сладкий вечер снова спрячет.

Укроет пеленой из звёзд,
Сверчковой песней успокоит,
И ты, вглядевшись, в небеса
Вкус бесконечности освоишь... 

17.08.2018 

( все фото авторские )