Потерял

Артём Грэйв
Я потерял свою мечту где-то в этих тёмных дворах,
Я не знаю, чего я хочу, но не испытываю страх.
Я, наверное, обречен быть один до конца
Или, что хуже, повторить судьбу отца.

Обронил я последние капли чувств на улицах,
Где мимо проходят люди, сутулятся,
Смотрят украдкой на мой потерянный вид,
Как будто ищут что-то, но им ничего не сулит.

В глубине закрались надежды, хоть жги,
Вроде тихо сидят, но порой нагоняют тоски
Целый состав вагонный из далекого города.
Хватаюсь за нож, но убить не могу - дорого.

Последняя ниточка, что сохранилась от меня,
Её обрезать - и пухом обернется мне земля.
Ведь даже во мраке мы ищем луч света,
Чтобы совсем не дойти до "привета".

Но мой дедлайн уже на пороге и ломится в дом,
А мне так хочется, чтобы все это было сном.
Осознав реальность происходящего, нападает сплин:
Я один, я один, я один...

Март - Апрель 2018