Жить

Алёна Воля
Где ты, осень, где?
Прячешься, грустишь...
Там, где города, смог, асфальт и тишь.
Там, где высота неба под рукой
И плывут века белою рекой.
Где ты?
Отзовись.
Спой.
Отшелести.
Клиньев частый строй перестань нести.
Перестань ломать, перестань сорить,
Дай стене огня, разговору - нить.
И не убивай, и не прекословь,
Потому что жизнь состоит из слов:
Вера - сила, вновь - новый навсегда,
Берега - моря, море из цветов,
Хлеб - свобода, день, лампочка - заря,
Ты - моё, моя, мы под солнцем, я...

Подожду весну, подберу слова.
Разбросает сныть листьев кружева.
Заблестит роса изумрудов - снов,
Замурчит ручьём, принесёт любовь.
Жизнь...
Банальна? Да.
Жить банально?.. Нет.
Подберёт весна осени ответ.