Исповедь

Виталий Юдин
Замёрзшая глухая деревушка,
Вокруг леса и бездорожья грязь.
Над колуном склонённая старушка
Газпромовских «придём» не дождалась.
Она молилась, чтоб Господь был милостив
И смерть послал доверчивой рабе.
Несправедливость времени не вынести,
Влача его на собственном горбе.
-Не стоила жизнь ломаной копейки,
Да и не стоит, разве что в Москве,
Но и в Москве сироты, да калеки
Висят на заточенья волоске.
Война к войне, а письма счастья – на смех,
Уж сколько лет всё так и не дойдут…
С дырявой крыши вёдрами в ненастье
Льют слёзы сострадания иуд.
Притворством из разбитого кувшина
Меня и деда потчевали всласть.
По нам прошлась стальным катком машина,
Жизнь ни одним ростком не поднялась.
Ударный труд, парткомы и парторги…
Вперёд и вверх, соскальзывая вниз,
Искали счастья, как в стогу иголку,
а укололись о капитализм
и вздрогнули, почувствовав железо,
обколотые - кровью изошли,
как та заря багровая за лесом,
на зов которой в этот мир пришли.
Что видела я кроме непогоды,
Когда в избе то голод, то нужда.
Боролись за всемирную свободу,
А за свою свободу - никогда.
Ну что, милок , пришла пора прощаться.
Тебе идти, а мне варить кутью,
чтоб помянули. Надо собираться.
Бог смилуется, и- к утру умру.