Зрачок

Евгений Сенсуалис
Лютеция
Passage Cottin 

Крошит кристаллы кто-то с чердака
вселенной на потертые ступени,
собрав все кучевые облака
в один сюжет моих сердцебиений.
Смеркается и скоро теплота
спиралей в лампах фонари согреет.
И желтый цвет ивового прута
свет тенью подчеркнёт, а на аллее,
застигнутые вечностью слепой,
обнимутся влюбленные и время
начнет обратный счет, упав листвой
последней льду на тоненькое темя.
Я лужи леденцом хруст издаю,
встряхнув от сна замерзшую ворону,
которая, считав судьбу мою
зрачком ночным, с достоинством  Нерона,
как пятикратный консул воспарит
над крышами счастливого Монмартра,
где тихий снег стихами говорит
о том, что он уже растает завтра.