Жизнь течёт

Алексей Кузьмин 71
Ты куда от меня убегаешь? Жизнь моя.
Я за тобою жить не успеваю.
Ты словно ветер год за годом пролетаешь.
И не вернешься никогда назад. Я знаю.
А раньше! Помнишь? Лет до двадцати.
Мы шли с тобою рядом. Шаг за шагом.
И фантазировали , что там , впереди.
Когда местами поменялся красный стяг с Российским флагом.
Тогда ты не бежала никуда и мне казалось что я всё успею.
Была спокойной, словно в тихом ручейке вода.
Не думал я о том что быстро повзрослею.
Пришёл из армии, устроился работать и, где то через год потом женился.
Наверно когда то в это время ты из ручья в поток бурлящий превратилась.
И всё с тех пор как будто закружилось в водовороте пенных твоих волн.
Семья, работа, дом, родители и дети, к ветеринару, не забудь, в четверг с котом.
И я несусь как будто на байдарке с огромной скоростью по этому потоку.
А так порою хочется, ребята, свернуть в какую-либо тихую протоку.
И там остаться, дня на три, четыре. Спокойно выспаться и дух перевести.
Потом опять в поток бурлящий с головою и снова вёслами: грести, грести, грести.