Сегодня полнолуние

Любовь Кравцова
Сегодня полнолуние.
Ау-ау-ау!
За тучами-шалуньями
не отыскать Луну.
Великая охотница
бежит во тьме по кругу.
За кем упрямо гонится,
бесчувственна к испугу?
Но как свеча за стёклами
бросает чуть во мглу
из света пятна блёклые.
Сова хохочет клёкотом?
Луна ли плачет шёпотом?
Нашла свою  стрелу
под сердцем у любимого?
Не изменить судьбу
ей зла непостижимого,
твердившей: я люблю...

Но поднялась в зенит.
-Где Орион? В воде? -
сквозь снегопад глядит,-
в нигде, в нигде  в нигде...


 
      24 ноября 2018 г.



*Луна-Артемида тренировалась в стрельбе из лука и нечаянно убила любимого Ориона